ひやおろしの季節です予告編

暑かった夏も過ぎ去り、食の秋に突入しました。
美味しい食材にはおいしいお酒は必須です。
みなさまお待たせいたしました。
ひやおろしの季節です。
ここで日本酒の豆知識を少し。
ひやおろしとは春に出来たお酒を酒蔵で静かに眠らせ、夏を経て熟成した味を楽しめるお酒です。
夏の暑さから開放され、気温がぐっと下がり、お酒の温度が冷たく感じられる頃に卸されるお酒なので「冷おろし・ひやおろし」と呼ばれるようになった由縁。

時が刻んだ味わいはより深く、風味は1段と増します。
さてさてうんちくはともあれ、うまいものはうまい。
早く飲みたいものです。
徳寿では季節限定10月1日よりひやおろしフェアを開催します。
夏のビールフェアにつづき日本酒のラインナップは以下のようになっております。

徳寿が厳選したひやおろしはこちら

秋田産 うまからまんさく 特別純米
静岡産 開運        純米
京都産 英勲        吟醸
滋賀産 喜楽長      特別純米
愛媛産 石鎚        特別純米

お楽しみに!

徳寿 NORIHISA KYOTO
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by kyoto-norihisa | 2008-09-21 16:07 | 当店の一品
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